Este Guiso de carne con patatas y champiñones es uno de esos que no puede faltar en tu recetario. Te encantará lo jugosa que queda la carne
Ingredientes:
- 800 gr de aguja de ternera
- 2 puerros
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 200 g de tomate triturado
- 2 dientes de ajo
- 2 patatas
- 300 g de champiñones
- harina
- 150 ml de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Preparación
Salpimentamos la carne, la pasamos por harina y la freímos en una sartén con aceite. La reservamos en una fuente.
Limpiamos los champiñones y los escaldamos un par de minutos en una cazuela con agua. Los escurrimos y reservamos.
Pelamos y laminamos los ajos. Limpiamos y picamos los puerros y el pimiento. Pelamos y picamos la cebolleta y ponemos todo a rehogar en la olla con un chorrito de aceite.
Sazonamos . Vertemos el vino y le damos un hervor durante 2 minutos para que se quite el alcohol.
Incorporamos también el tomate triturado y cocinamos durante 5 minutos.
Trituramos la salsa, añadimos la carne y espolvoreamos con perejil picado. Lo dejamos cocinar durante 30 minutos.
Una vez pasado este tiempo, añadimos los champiñones con el juguito que hayan soltado. Cocinamosvtodo conjuntamente durante 5 minutos más.
Pelamos las patatas, las córtamos en dados grandes y los freimos en una sartén con abundante aceite. Cuando estén fritos, los escúrrimos sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
Sazonamos, espolvoreamos con perejil picado y mezclamos
Servimos el guiso de ternera y champiñones y lo acompáñamos con las patatas.
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