Te proponemos fusionar un plato tan típico en España como son las lentejas con una mezcla de especias llamada curry propia de la India para así hacer una receta sorprendente.
Ingredientes:
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 3 patatas (450 g aproximadamente)
- 1 hoja de laurel
- 600 ml de caldo de verduras
- 750 g de lentejas pardinas cocidas
- 1 cucharada de curry
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Pimentón
Preparación
Picamos la cebolla, el puerro, el ajo, los pimientos rojo y verde y la zanahoria. Todo en cuadrados medianos para que se puedan saltear bien.
Añadimos un par de cucharadas de Aceite en una cacerola y salteamos, primero de todo, la cebolla, el ajo y el puerro picados.
Cuando estos estén ligeramente dorados añadimos a la cacerola los pimientos y la zanahoria para que, de nuevo, se cocine todo junto a fuego medio.
Cuando estén listos, añadimos el laurel y el curry y removemos hasta que se tueste, durante 3 minutos aproximadamente.
Añadimos ahora las lentejas, las patatas y el caldo de verduras. Cocinamos 15 minutos o hasta que veamos que la patata esté lista.
Pasado este tiempo, sacamos la hoja de laurel y trituramos hasta obtener una crema lisa. En función de la textura que deseemos retiraremos más o menos caldo.
Rectificamos de sal y cuando la tengamos lista la podemos servir con unas hojas de perejil fresco picado.
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