La txistorra o chistorra es un embutido con origen en Navarra elaborado con carne picada fresca de cerdo y que normalmente se consume frito o asado y acompaรฑa a otros platos ¿lo conocรญas? Te va a encantar.
Ingredientes:
- 6 hojas de pasta brick
- 1/2 (chistorra) (200 g)
- 500 ml de leche
- 50 g de harina
- aceite de oliva virgen extra
- sal al gusto
- perejil
Preparaciรณn
Retiramos la piel de la chistorra y la desmenuzamos.
Calentamos un poco de aceite en una sartรฉn, aรฑadimos la chistorra y la freรญmos un poco. Eliminamos la mayor parte de la grasa que haya soltado.
Incorporamos la harina, rehogamos un poco y vertemos la leche poco a poco.
Cocinamos la bechamel durante unos 15 minutos sin dejar de remover.
La pasamos a una fuente, la tapamos con film de cocina dejรกndolo pegado a la bechamel y dejamos que se enfrรญe.
Cortamos las lรกminas de pasta brick por la mitad.
Cortamos la masa de bechamel y chistorra en 12 trozos. Ponemos un trozo sobre cada media hoja de pasta brick y envolvemos el relleno formando un paquete.
Cubrimos una bandeja de horno con papel de horno. Colocamos encima los paquetes de bechamel de chistorra y los horneamos a 200-220ยบ durante 6-8 minutos.
Servimos calientes
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