𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Calzone dulce de crema de chocolate y plátano


El calzone es una receta típica de Italia, que consiste en usar una masa de pizza o pan, rellenarla y doblarla tipo empanadilla. Esta versión dulce esta deliciosa



 Ingredientes: 



para la masa

- 260 gr de harina media fuerza (250 + 10)
- 150 ml de agua (145 +5)
- 7 gr de  sal
- 10 gr de levadura fresca de panadería
- 10 ml de aceite de oliva suave


Para rellenar y decorar

- 2 plátanos
- 3-4 cucharadas de crema de chocolate
- Azúcar glas
- Hojas de menta



Preparación


Ponemos en un bol, la harina (250g), el agua (145ml), la levadura (desmenuzada) y la sal. Mezclamos los ingredientes hasta que desaparezca la harina. Tapamos la  masa con film de cocina y dejamos reposando durante 30 minutos.

Espolvoreamos la encimera con un poco de harina, ponemos encima la masa y la abrimos un poco, vertemos el aceite y espolvoreamos con otro poco de harina. Envolvemos el aceite con la masa y amasamos 5 minutos aprox. hasta que el aceite quede integrado.

 Redondeamos la masa, la  cortamos en 2 y boleamos las bolas un poco.  Las tapamos con un paño limpio y las dejamos reposar durante 1 hora y media.

 Pasado este tiempo estiramos a mano las 2 bolas (también se puede hacer con rodillo) hasta conseguir 2 bases redondas y finas.

Para evitar que la masa se rompa, mejor las estiramos en 2 tiempos.

Cubrimos una bandeja de horno con un trozo grande de papel de horno y colocamos encima una masa estirada. Cubrimos la mitad de la masa (dejando los bordes limpios) con la crema de chocolate y ponemos encima unas rodajas de plátano (reservamos 4 para decorar).

 Untamos los bordes con un poco de agua y doblamos la mitad sin relleno sobre el lado del relleno. Cerramos el calzone pellizcando los bordes. Una vez cerrado, habrá sitio para colocar la otra base. Repetimos el proceso anterior hasta conseguir tener 2 calzones.

Calentamos el horno e introducimos la bandeja en el primer rail de la parte inferior del horno. Horneamos los calzones a 220ºC durante 12 minutos.


Los espolvoreamos con azúcar glas, y decoramos con las rodajas de plátano (que habíamos reservado anteriormente), unos botones de crema de chocolate y unas hojas de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario