𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Arroz verde

 

Una guarnición aromática y sabrosa acompañado con pescado, pollo o carne, fácil y rápida de hacer.




Ingredientes:


- 1 y 1/2 tazas de arroz blanco de grano largo en seco
- 1 y 1/4 tazas de agua caliente
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1  tazas de hojas de espinaca fresca
- 1/2 taza llena de ramitas de cilantro
- 1 y 1/4 tazas de leche evaporada sin Grasa
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/4 taza de cebolla amarilla finamente picada
- 1 diente de ajo, finamente picado



Preparación



Enjuagamos el arroz y remojamos durante 15 minutos. Escurrimos.

Mezclamos el agua y el caldo en una taza grande de medir de vidrio; revolvemos hasta que se disuelva. Si hace falta lo calentamos un poco en el microondas para que se mezclen del todo.


Colocamos las espinacas, el cilantro y la mezcla de caldo en una licuadora; tapamos y mezclamos hasta que quede una masa suave. Añadimos la leche evaporada y batimos hasta que esté bien mezclado.


Calentamos la mantequilla y el aceite en una sartén grande a fuego medio-bajo hasta que la mantequilla se derrita. Agregamos el arroz; cocinamos, revolviendo con frecuencia, durante 4 minutos. 

Pasado este tiempo agregamos la cebolla y el ajo; dejando que se cocine durante 2 minutos. Añadimos las mezcla de espinacas y cilantro; aumentamos el fuego a medio. Revolvemos bien y llevamos a ebullición. En ese momento tapamos la olla y reducimos  el fuego a bajo. Cocinamos por 20 minutos.

Revolvemos el arroz con cuidado. Tapamos y dejamos que se cocine durante 2 minutos mas.  Pasado este tiempo lo retiramos de la llama. Mantenemos cubierto y dejamos reposar durante 5  minutos antes de servir.

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