El arroz con bogavante es una de las recetas que creo que todo el mundo adora. Este plato parece difรญcil para quien no sepa cocinar, pero creo que es uno de los arroces mรกs fรกciles de hacer y que seguramente os pongan en un pedestal si os sale bueno. Si seguรญs esta receta fรกcil de arroz con bogavante os garantizo que serรก asi.
Ingredientes:
- 2 bogavantes
- 380 gramos de arroz bomba
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates pelados y sin pepitas
- 1 cucharadita de carne de pimiento choricero
- 150 ml de brandy
- 2 hojas de laurel
- 2 litros de fumรฉ de pescado y marisco.
- Azafrรกn o colorante alimentario
- sal
- aceite
Preparaciรณn
Una vez cortado el bogavante lo doramos en aceite caliente durante unos minutos y retiramos, esto lo hacemos para que suelte el jugo y le de sabor al sofrito.
Retirado el bogavante, sofreรญmos en ese mismo aceite los pimientos bien picados.
Cuando estรฉn dorados, aรฑadimos el tomate pelado y sin pepitas junto con la carne de pimiento choricero y lo dejamos otros 5 minutos que se cocine.
El siguiente paso serรก aรฑadir el brandy y si sabรฉis hacerlo, flambearlo. Si no esperรกis simplemente unos minutos a que se evapore el alcohol.
Listo el sofrito, aรฑadimos el arroz y rehogamos un minuto.
Pasado el tiempo aรฑadimos los trozos de bogavante, ponemos la hoja de laurel, cubrimos de caldo y rectificamos de sal, dependiendo de cรณmo este de salado el fumรฉ. En este paso poned el colorante o el azafrรกn.
Para un arroz normal se tienen que poner dos medidas de agua por una de arroz, en el caso de caldoso poner 4 medidas.
Dejamos cocinar 18 minutos mรกs o menos.
Dejamos reposar tapado 5 minutos mรกs y servimos
No hay comentarios:
Publicar un comentario