Estas albóndigas de pollo al curry, casan estupendamente con esta salsa de cebolla que, va a contrarrestar mucho su sabor intenso. Prepararlas, no es más difícil que hacer unas albóndigas convencionales.
Ingredientes:
- 1kg de carne picada de pollo
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 100g de pan rallado
- 200g de miga de pan
- 100ml de leche
- 1/2 litro de caldo de pollo
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 puñado de perejil fresco
- 1/2 vaso de coñac
- Harina
- sal
- pimienta
- aceite
Preparación
En un bol ponemos la carne picada, los dientes de ajo y el perejil también picados, el huevo, la miga de pan remojada en leche, el pan rallado, el comino y el curry y mezclamos bien hasta que se integren todos los ingredientes
Una vez los ingredientes estén bien integrados, cogemos con las manos una pequeña porción de la masa. La boleamos y le damos forma de almóndiga. Hecho esto, la hacemos rodar por harina, para que se impregne bien de ésta y la reservamos. Seguimos boleando y enharinando hasta terminar con toda la masa.
Una vez hayamos terminado con toda la masa, en un recipiente estrecho, las freímos en abundante aceite. La idea es sellarlas en su parte más externa, pero dejándolas crudas en su interior. Las vamos friendo por tandas y reservando en papel absorbente.
Una vez que hayamos frito todas las albóndigas, comenzamos con la salsa. Para ello, en una sartén amplia ponemos un poco del aceite que habíamos utilizado para la fritura.
Calentamos a fuego suave y añadimos la cebolla cortada en juliana. Es decir, en finas tiras. Salpimentamos y removemos mientras dejamos cocinar unos 20 minutos, siempre a temperatura suave.
Cuando la cebolla esté bien pochada, añadimos una cucharadita de harina. La integramos bien con la cebolla y la dejamos tostar un par de minutos, a fuego medio, para que pierda su sabor a crudo.
Llegados a este punto, añadimos el pimentón. Volvemos a mezclar con el resto de ingredientes y lo cocinamos 10 segundos. Inmediatamente después echamos el coñac. Subimos la potencia del fuego y esperamos un minuto a que el alcohol se evapore.
Ahora, echamos el caldo de pollo. Si no tienes caldo, puedes añadir agua perfectamente. Mezclamos todo brevemente y añadimos las albóndigas. Finalmente, nos aseguramos que queden bien sumergidas en la salsa, y dejamos cocinar unos 30 minutos más, a fuego medio.
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