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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Sopa de langostinos con paccheri


La Sopa de langostinos con paccheri rellenos es un entrante festivo con el que tus invitados quedarรกn muy satisfechos, aunque si son muchos puede resultar un poco laboriosa.




Ingredientes:



Para la sopa
- 200 gramos de cabezas y carcasas de langostinos
- 650 gramos de agua
- 150 gramos de leche evaporada
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla blanca
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Una pizca de pimentรณn de la Vera
- pimienta negra reciรฉn molida
- aceite de oliva virgen extra
- sal


Para la pasta

- 12 paccheri
- 150 gramos de salsa bechamel
- 150 gramos de langostinos frescos (pesados una vez pelados)
- Una pizca de cilantro fresco
- Una pizca de jengibre en polvo
- pimienta negra reciรฉn molida
- sal


Preparaciรณn



Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, pelamos los ajos y los cortamos en dos o tres trozos, pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas.

Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra, cuando estรฉ caliente incorporamos  las cabezas y carcasas de los langostinos, ademรกs de los ajos. Cuando empiece a desprender su aroma, aรฑadimos la zanahoria, la cebolla, sal y pimienta.

 Rehogamos unos minutos hasta que las cabezas estรฉn doradas, el fondo de la cazuela tambiรฉn serรก muestra de ello.

Echamos un poco de vino blanco o directamente  un poco de agua, y removemos bien para que se suelte lo que ha podido pegarse al fondo, despuรฉs aรฑadimos el resto del agua para hacer la sopa, aรฑadimos tambiรฉn el laurel y el pimentรณn. Tapamos la cazuela y cuando rompa a hervir, reducimos el fuego, y dejamos cocer unos 20 minutos.

Pasado este tiempo, retiramos la cazuela del fuego y trituramos el caldo con las cabezas de los langostinos, pasamos por el chino y volvemos a llevarlo a una cazuela limpia, aรฑadimos la leche evaporada, salpimentamos y dejamos que rompa a hervir de nuevo, cocemos despuรฉs a fuego lento unos 10-20 minutos mรกs, que reduzca un poco.

Mientras se prepara la sopa, en una olla con abundante agua cocemos la pasta hasta que estรฉ al dente, cuando la retiremos del agua, enfriamos inmediatamente bajo el chorro de agua frรญa.

Preparamos  la bechamel, puedes seguir la receta de la salsa bechamel. Si no quedara suficientemente espeso, aรฑadimos un poco de maicena disuelta en leche y cocemos unos minutos mรกs.

Estando en el fuego, cuando haya espesado, incorporamos los langostinos previamente troceados, no muy pequeรฑos, el calor de la bechamel los cocinarรก lo justo para que estรฉn hechos pero jugosos.

 Condimentamos con el cilantro fresco picado, un poco de jengibre en polvo y pimienta negra, probamos por si fuera necesario rectificar de sal.

 Rellenamos los paccheri con la bechamel de langostinos.

Servimos tres Paccheri rellenos de langostinos en cada plato y vertemos sobre ellos la sopa de langostinos. 





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