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Redondo de ternera al horno

 

El redondo de ternera al horno ha sido y, sin duda, sigue siendo una receta muy recurrida para celebraciones especiales. Es muy fรกcil de preparar y cรณmodo para cocinar, un autรฉntico manjar que va a lucir y quedar maravilloso en cualquier mesa.




Ingredientes:


- 1 redondo de ternera de 2 kilos
- 2 chalotas
- Aceite de oliva
- 150 ml de caldo de carne
- Romero
- Una cucharada de grasa de cerdo
- Dos lonchas de tocino
- 100 ml de brandi
- Agua
- Pimienta molida
- Sal marina gruesa
- 8 patatas pequeรฑas para asar
- Zanahorias
- Mostaza en grano



Preparaciรณn




Prepararemos todos los ingredientes y comenzaremos salando y adobando la carne.

A la vez, pelaremos las zanahorias, las chalotas y las patatas.

Cortamos el tocino en lonchas finas y las iremos colocando en la aguja de mechar, con el romero y el tomillo.

Podremos aรฑadir tambiรฉn unos granos de mostaza y pimienta. Cerramos la aguja y la reservamos. A continuaciรณn, salamos la carne y la untamos con la grasa de cerdo. Le aรฑadimos el tomillo, el romero, la mostaza y los granos de pimienta. Finalmente insertamos la aguja de mechar en la carne y ya la tendremos lista. Esto podremos hacerlo el dรญa antes y dejarla en la nevera macerando.

Encendemos el horno y lo pondremos a 200โ€ฏยฐC de temperatura para que se vaya calentando mientras sellamos la carne. En una cazuela pondremos un poco de aceite y cuando estรฉ caliente echaremos la carne y la sellaremos por ambos lados.

Cuando estรฉ bien dorada, le aรฑadimos el brandi.

Dejaremos que se evapore el alcohol y la pasamos a la bandeja del horno. Le echamos las zanahorias y las patatas peladas enteras en los laterales de la bandeja.

Tambiรฉn aรฑadiremos el jugo que nos queda de sellar la carne y la metemos en el horno.

La dejaremos 15 minutos y le damos la vuelta rehogรกndola tambiรฉn con el caldo que tenemos reservado.

Seguiremos volteรกndola y rehogรกndola con la salsa cada 15 minutos.

En este caso la carne ha estado 45 minutos en el horno. Una vez fuera del mismo, la tapamos con papel de aluminio y la dejaremos reposar 10 minutos. A continuaciรณn, y una vez pasado el reposo, sobre una tabla la vamos cortando en lonchas.

La colocaremos en una fuente, con las patatas y las zanahorias, y la serviremos acompaรฑada de la salsa.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.