Es una receta muy fácil de hacer, lo que hace que el plato sea mejor o peor es la calidad del Jabugo. Por ello no debéis escatimar en comprar uno de buena calidad. Al fin y al cabo no se necesita mucha cantidad y vais a notar la diferencia.
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo
- sal
- Pimienta
Para la salsa:
- 200 ml de nata para cocinar
- 200 gr de jamón de jabugo picadito
- 50 gr de mantequilla
- 2 cucharaditas de concentrado de carne BOVRIL
Preparación
En primer lugar, cortamos el solomillo a medallones de aproximadamente un dedo de grosor.
Salpimentamos y hacemos a la parrilla o a la plancha, hasta que queden a nuestro gusto.
Mientras se están haciendo los solomillos, hacemos la salsa de Jabugo.
Para ello , ponemos la mantequilla en una sartén, cuando esté desecha añadiremos el jamón a taquitos y sofreímos.
Después añadimos la nata para cocinar, junto con las dos cucharadas del concentrado de carne, y dejaremos espesar unos 3 minutos.
Colocamos los medallones de solomillo en una fuente para servir y le echamos por encima la salsa de jabugo y servimos inmediatamente.
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