Esta es una receta tan sorprendente que creemos, puede hacer cambiar de opinión a los poco aficionados a esta verdura. El aliño cremoso a base de mayonesa junto con el crujiente de las semillas, la cebolla y el beicon la hacen irresistible.
Ingredientes:
- 1 Brócoli
- 5 lonchas de Bacon
- 50 g de Cebolla frita crujiente
- 30 g de Mezcla de semillas
- 30 g de Uvas pasas sultanas
- 100 ml de Mayonesa
- 10 ml de Vinagre de manzana
- 10 ml de Miel
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación
Secamos el beicon en el microondas, colocando las lonchas sobre un plato entre dos hojas de papel absorbente. Lo cocemos a intervalos de un minuto, retirando el plato del horno y volteando las lonchas de vez en cuando hasta que estén bien hechas. Dejamos enfriar, se volverán crujientes.
Tostamos las semillas en una sartén, a fuego medio, durante tres o cuatro minutos.
Preparamos el brócoli, cortando los floretes en piezas de bocado. Lavamos, escurrimos y colocamos en un recipiente hondo. Añadimos las uvas pasas, la cebolla crujiente y las semillas tostadas.
En un bol, mezclamos la mayonesa con el vinagre, la miel, un pellizco de sal y un poco de pimienta negra molida. Removemos hasta integrar.
Incorporamos la salsa cremosa al cuenco y mezclamos con el resto de ingredientes.
Servimos inmediatamente con el beicon crujiente, desmenuzado y espolvoreado por la superficie.
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