Los frutos rojos son magníficos acompañantes de platos de carne, especialmente de la de caza. Elegimos como protagonistas a los arándanos para elaborar una sencilla salsa con la que darás un toque super especial a los platos cárnicos.
Ingredientes:
- 250 g de Arándanos
- 1 vasito de Vino de Oporto
- 1 chorrito de Caldo de carne
- 50 g de Azúcar moreno
- 1 palito de Canela
- 1 unidad de Anís estrellado
- 2 unidades de Clavo
- Una pizca de Pimienta negra
- Sal
Preparación
Lavamos bien y secamos los arándanos.
Incorporamos los arándanos en una cazuela y añadimos el vino y el caldo.
Añadimos el azúcar moreno, la canela, los clavos, la pimienta, el anís y un poco de sal.
Ponemos al fuego y cocinamos a fuego medio durante 20-25 minutos removiendo de vez en cuando.
Pasado este tiempo, retiramos del fuego, sacamos la canela y la estrella de anís y trituramos con la batidora hasta que nos quede una salsa homogénea.
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