Una buena manera de dar un toque sabroso a las salchichas es hacerlas con esta salsa al vino que os proponemos. Las salchichas tradicionales con las que hacer este plato son las de cerdo, pero podrรญan sustituirse por salchichas de otras carnes como el pollo o el pavo, o incluso podrรญan hacerse vegetarianas o veganas.
Ingredientes:
- 30 ml aceite de oliva virgen
- 500 g de salchichas de cerdo
- 200 g de cebolla roja
- 3 dientes de ajo
- Sal al gusto
- 3 hojas de laurel
- 8 granos de pimienta
- 200 ml de vino blanco
Preparaciรณn
Para que las salchichas queden doradas y tiernas por dentro, vertemos en una sartรฉn 30 ml de aceite de oliva virgen a fuego fuerte y aรฑadimos 500 g de salchichas de cerdo para sellarlas por todos los lados. Esto nos llevarรก unos 5 minutos.
Retiramos las salchichas del fuego y las reservamos para seguir cocinรกndolas mรกs adelante. Conservamos el aceite de freรญrlas para pochar la cebolla.
Cortamos 200 g de cebolla roja en juliana fina y 3 dientes de ajo muy picados.
Volvemos a llevar la sartรฉn en la que habรญamos sellado las salchichas al fuego y aรฑadimos la cebolla en juliana, y los ajos picados. Ponemos un poquito de sal para que la cebolla se poche bien y suelte su agua.
Cocinamos la cebolla durante unos 10 minutos hasta que comience a estar transparente. Aรฑadimos 3 hojas de laurel y 8 granos de pimienta.
Volvemos a llevar las salchichas que habรญamos sellado, a la sartรฉn y las ponemos sobre la cebolla pochada. Vertemos 200 ml de vino blanco y llevamos todo al fuego.
Cocinamos las salchichas con el vino blanco a fuego fuerte primero, para permitir asรญ que el vino se evapore. Mantendremos esta temperatura unos 5 minutos. Despuรฉs, reducimos el fuego y tapamos la sartรฉn para seguir cocinando las salchichas otros 5 minutos. Estaremos al tanto de no pasarnos con el tiempo de cocinado para evitar que la salsa reduzca demasiado y nos quedemos sin lรญquido.
Servimos las salchichas con unas patatas asadas, arroz blanco o pan, cuando aรบn estรฉn calientes.
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