Vistoso, con una textura cremosa y un sabor que no deja indiferente a nadie, este risotto de tomate y cebolla caramelizada te va a conquistar
Ingredientes:
- 4 tomates maduros
- 20 tomates cherry en rama
- Tomillo fresco
- Cebollino
- 320 gr de arroz arborio
- 900 ml de caldo de verduras
- 100 ml de vino blanco
- 2 cucharadas de tomate frito
- 2 cebollas
- 2 ajos
- Aceite de oliva
- 100 gr de queso parmesano
- 50 gr de mantequilla
- Sal
- Pimienta negra
Preparaciรณn
Lavamos y trituramos los tomates maduros. Pelamos los ajos y la cebolla. Picamos los ajos y cortamos la cebolla en juliana. Llevamos el caldo a ebulliciรณn.
Salpimentamos los tomates cherry y los horneamos a 200° durante unos 10 minutos con aceite de oliva y un poco de tomillo. Reservamos en caliente.
Colocamos el ajo y la cebolla en una cazuela con aceite de oliva y rehogamos hasta que la cebolla se caramelice.
Despuรฉs, aรฑadimos el tomate triturado. Dejamos evaporar hasta la mitad.
Incorporamos el tomate frito y mezclamos bien. Aรฑadimos el arroz y rehogamos unos minutos mรกs. Vertemos el vino blanco y rehogamos todo junto hasta que el arroz lo haya absorbido.
Vamos aรฑadiendo el caldo caliente poco a poco, removiendo de vez en cuando. Cuando el arroz estรฉ cocinado y el caldo se haya absorbido, retiramos del fuego.
Aรฑadimos el parmesano rallado y la mantequilla en dados y mezclamos con una espรกtula hasta que emulsione.
Rectificamos de sal y pimienta y servimos con los tomates cherry asados, lascas de parmesano y cebollino.
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