Los espárragos están riquísimos y su sabor es tan suave que suele gustar a la mayoría de las personas. Siempre solemos servirlos sin guarnición pero, en esta ocasión, vienen acompañados de jamón y parmesano
Ingredientes:
- 16 espárragos verdes
- 250 g de queso parmesano
- 4 lonchas de jamón de recebo
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de hierbas aromáticas secas
- pimienta
- sal
Preparación
Cortamos la parte dura de los espárragos y los pelamos. Los lavamos y los atamos con elásticos o cuerdas en dos manojos.
Igualamos su altura recortando de nuevo un poco la parte inferior. En una cazuela alta, los cocemos durante 25 minutos en agua hirviendo con sal (unos 12 g de sal por litro de agua) con las puntas hacia arriba y tapados con un paño para que la cocción sea más uniforme.
Escurrimos muy bien y dejamos reposar sobre papel absorbente hasta que pierdan el agua totalmente.
Ponemos el queso en un bol con las hierbas aromáticas y mezclamos bien.
Agregamos el aceite (reservamos dos cucharadas para rociarlos antes de introducirlos en el horno).
Envolvemos cada espárrago en la mitad de una loncha de jamón.
Repartimos la mezcla de queso y hierbas aromáticas sobre los espárragos; y salpimentamos ligeramente.
Rociamos con el aceite reservado y los cocemos en el horno precalentado a 200 º durante 10 minutos.
Sacamos del horno y servimos calientes con pan tostado.
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