𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Pastel de verduras tricolor

 

Este pastel es suave, cremoso, sano y llama la atención lo vistoso que queda gracias a sus colores.




Ingredientes:


- 500 gramos de Espinaca 
- 500 gramos de Zanahoria 
- 500 gramos de Patata 
- 4 Huevos
-100 gramos de Mantequilla
- 2 dientes de Ajo -machacados
- 1 cucharadita de Aceite de oliva
- 1 pizca de Sal
-1 pizca de Nuez moscada



Preparación



Lavamos bien las espinacas, las cortamos y las ponemos a cocer al vapor 4 minutos en agua con sal, las escurrimos bien y reservamos.

Pelamos las zanahorias, las cortamos en rodajas de un cm de ancho, y las cocemos al vapor en agua con sal 8 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo las escurrimos y las reservamos.

Pelamos las patatas, las cortamos y las ponemos a cocer 20 minutos en agua con sal. Pasado este tiempo escurrimos y reservamos. 

En una sartén colocamos el aceite, el ajo y sofreímos las espinacas. Agregamos sal a  gusto, retiramos del fuego, las picamos finamente y las mezclamos con dos huevos y reservamos.


Hacemos un puré con las zanahorias, salamos ligeramente y mezclamos con un huevo, reservamos.


Aparte hacemos otro puré, esta vez con las patatas cocidas, la mitad de la mantequilla y un huevo. Salamos a  gusto, agregamos una pizca de nuez moscada y reservamos el puré.


Por último engrasamos un molde refractario rectangular con el resto de la mantequilla y ponemos en el fondo el puré de patatas, lo alisamos bien con la ayuda de una cucharilla.


Luego vertemos el puré de de espinacas y lo alisamos igual. Por último agregamos el puré de zanahorias y alisamos al igual que los anteriores. 

 Tapamos con papel aluminio e introducimos al horno precalentado a temperatura media durante 20 min. aproximadamente o hasta que esté cuajado el pastel.


Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo. Refrigeramos y adornamos un poco el pastel de verduras tricolor con unas tiras de pimiento

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