Esta receta de Carré de cordero a la miel de romero tiene su esencia en la ternura de la carne, protegida por una cocción justa, y el aroma de miel y romero. Una exquisita delicia.
Ingredientes:
- Un costillar de cordero
- 4 ramitas de romero
- 4 tomates pera
- 4 ramitas de romero
- 4 tomates pera
- 4 zanahorias
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 100 gr. de miel de romero
- 35 cl. de vino tinto
- tres cucharadas de vinagre de vino
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 100 gr. de miel de romero
- 35 cl. de vino tinto
- tres cucharadas de vinagre de vino
- aceite de oliva virgen extra,
- sal
- pimienta
- sal
- pimienta
Preparación
Precalentamos el horno a 220º. Limpiamos el costillar de cordero eliminando la carne que sobra sobre las costillas, la capa de grasa y el hueso del espinazo con ayuda de un machete. Cortamos la carne que queda entre las costillas con un cuchillo afilado y fino, y las raspamos para que queden limpias de carne. Partimos el costillar en 4 partes para poder saltearlo más fácilmente. Reservamos los restos de huesos y carne.
Pelamos y cortamos en trozos la cebolla, las zanahorias, el puerro y los tomates y los salteamos en una sartén con un chorro de aceite. A los veinte minutos, añadimos el vino tinto, y el romero. Salpimentamos y dejamos cocer durante una hora a fuego lento y cazuela tapada. Pasado este tiempo añadimos la miel y el vinagre, disolvemos y dejamos cocer cinco minutos. Colamos la salsa y desechamos los restos de carne y verduras.
Preparamos una sartén a fuego vivo. Ponemos un chorrito de aceite y doramos los costillares para que queden sellados. Los introducimos en el horno, en una placa pintada con aceite y dejamos que se asen durante 10 minutos. Servimos recién sacados del horno cubriéndolos con la salsa y con una guarnición al gusto.
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