Aunque os pueda parecer extraño los muffins también se pueden preparar salados para una cena, hoy os propongo unos muffins salados con salmón y cebolleta tierna
Ingredientes:
Para los muffins:
- 140g de leche entera
- 1 cucharadita de vinagre
- 180g de harina de trigo tamizada
- 45g de aceite de oliva
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de postre de levadura
- 200g de salmón fresco en taquitos finos
- 1/3 de cebolleta tierna picadita
- Sal
- pimienta
Para la crema:
- 150g de queso crema
- Una pizca de pimienta
- 2 cucharaditas de eneldo
- 12 tiras de salmón ahumado
Preparación:
Vertemos la cucharada de vinagre en la leche y dejamos reposar 10 minutos,(esto permitirá la formación de la mezcla que se convertirá en buttermilk y dará más jugosidad a los muffins).
Precalentamos el horno a 160º con ventilador o a 175º sin ventilador.
En un bol mezclamos los huevos, el buttermilk, el aceite, la sal y pimienta y mezclamos.
Tamizamos la harina con la levadura y agregamos en dos adicciones hasta conseguir una masa homogénea.
Finalmente incorporamos la cebolleta tierna picada y los trocitos de salmón, mezclamos con movimientos envolventes.
Repartimos en capsulas y horneamos durante 18-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salgan limpias.
Dejamos enfriar completamente en una rejilla.
En un bol batimos el queso crema con pimienta y eneldo.
Colocamos en una manga pastelera y decoramos los muffins.
Giramos las tiras de salmón sobre sí mismas formando como una rosa, adornamos el muffin con las rosas de salmón y echamos un poco de eneldo por arriba.
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