Las ensaladas de legumbres son una estupenda opción para mantener el consumo de estas también en verano. La ensalada de garbanzos es una receta muy fácil y rápida de preparar además de versátil, ya que la patata se puede sustituir por aguacate cuando estos están de temporada.
Ingredientes:
- 400 g de garbanzos cocidos
- 2 patatas pequeñas
- 2 huevos cocidos
- 160 g de bonito
- 150 g de tomates cherry
- 1 cebolleta
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 20 g de vinagre de sidra
- 1 ramillete de perejil fresco
- Sal
- Pimienta negra al gusto
Preparación
Lo primero que haremos será cocer las patatas y el huevo para que estén atemperados en el momento del montaje de la ensalada. Para ello lavamos las patatas y las cocemos a fuego medio-bajo, con piel, durante unos 40 minutos o hasta que al introducir un cuchillo en ellas no ofrezcan resistencia. Cocemos los huevos durante 11 minutos. Mientras tanto vamos picando la cebolleta y el perejil.
A continuación, preparamos el aliño de nuestra ensalada de garbanzos. Para ello juntamos en un bol el aceite de oliva virgen extra con el vinagre de sidra, la sal y la pimienta negra recién molida.
Añadimos al bol la cebolleta y el perejil picados y mezclamos.
Cuando la patata y el huevo estén cocidos y suficientemente atemperados, los pelamos y los cortamos en trozos de entre uno y dos centímetros aproximadamente.
Procedemos al montaje de nuestra ensalada de garbanzos. Para ello elegimos una fuente lo suficientemente amplia y colocamos en ella los garbanzos cocidos. Añadimos a continuación el bonito desmigado con los dedos.
Añadimos las patatas y los huevos troceados.
Añadimos el aliño que habíamos preparado con anterioridad y mezclamos bien el conjunto.
Por último, decoramos con tomates cherry cortados y una ramita de perejil. Una vez preparada, trasladamos la ensalada de garbanzos a la nevera donde deberá permanecer hasta su consumo.
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