Ingredientes:
- Medio litro de alcohol etรญlico
- Medio litro de agua
- Medio kilo de azรบcar
- Seis manzanas verdes o rojas (segรบn preferencia)
- Una vaina de vainilla o algunas gotas de esencia
Preparaciรณn
Debes colocar en un recipiente de cristal hermรฉtico a macerar las manzanas, con la vaina de vainilla y el alcohol. No peles las manzanas, ya que en la piel tienen muchas de sus mejores propiedades.
Eso sรญ, quita las semillas y otras impurezas que pueda llegar a tener.
Deja reposando esta mezcla por, al menos, 10 o 15 dรญas. A continuaciรณn prepara el almรญbar con el agua y el azรบcar hirviendo por el tiempo necesario hasta que tome la consistencia indicada.
Es importante que tenga la misma proporciรณn de agua que de azรบcar. Te quedarรก un almรญbar mรกs bien espeso. Filtra el alcohol de la manera tradicional, con un filtro de papel o un colador fino y mezcla con el almรญbar.
Embotella y deja descansar la mezcla por otros 10 o 15 dรญas mรกs, removiendo cada tanto si fuera necesario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario