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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

๐Ÿฅƒ Licor de grosella con vainilla ๐Ÿฅƒ

 



Ingredientes:


- 2 l escasos de licor
- 1 kg grosella roja
- 6 hojas de grosellero
- 1 l aguardiente de orujo
-1 vaina de vainilla natural
- ½ kg azรบcar
-  ¾ l Agua




Preparaciรณn



Lavar las grosellas y las hojas.

Escurrirlas y secarlas sobre un paรฑo limpio.

Pasarlas a un tarro, previamente esterilizado, alternรกndolas con las hojas de grosellero, y la vainilla partida en varios trozos.

Aรฑadir el orujo, tapar y dejar en maceraciรณn durante 2 meses.

Pasado este tiempo, filtrar por un tamiz de tela y reservar este orujo.

Poner las grosellas con los ¾ l. De agua en un recipiente amplio.

Y triturarlas ligeramente con una batidora de mano.

Pasar por tamiz de tela, poner este lรญquido en la cazuela de confituras.

Aรฑadir el azรบcar y disolver a fuego lento.

Cocer 5 min. Y dejar enfriar.

Mezclar con el orujo reservado, pasar a botellas y esperar 1 mes antes de consumir.


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