𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Huevos rellenos de gambas

 

Sin ninguna duda esta receta sorprenderá a todos los que estén sentados a nuestra mesa ya que estamos acostumbrados a comer los huevos rellenos fríos y esa vez los servimos calientes.




Ingredientes:


- 6 huevos
- 250 gr. de gambas frescas 
- 30 gr de mantequilla
- 30 gr de harina de trigo
- 350 ml de leche
- 1 cucharadita de salsa de tomate
- 3 cucharadas de nata
- 30 gr de cebolla rallada
- Sal 
- Pimienta
- Un toque de nuez moscada
- Hierbas provenzales o aromáticas 



Preparación


En primer lugar, cocemos los huevos en abundante agua con sal durante 10 o 12 minutos.

A continuación, una vez que estén, los escurrimos, los pasamos por agua fría, los pelamos y cortamos por la mitad, a lo largo del huevo. Separamos  las yemas y las reservamos.


 Luego, ponemos al fuego una cacerola con un vaso de agua y una pizca de sal. Cuando el agua comience a hervir, vamos a echar las gambas y cuando el agua  rompa de nuevo a hervir lo mantenemos 1 o 2 minutos.

 Sacamos las gambas a un recipiente lleno con agua fría, colamos el agua donde hemos cocido las gambas y también la reservamos

Cuando estén ya frías, pelamos las gambas, las cortamos en trozos no demasiado pequeños para que se note la gamba en el relleno, y mezclamos con  las yemas de huevo que teníamos apartadas, dejando dos yemas aparte para adornar luego el plato,


Agregamos un poco de pimienta, una pizca de sal y un toque de hierbas provenzales.  Ponemos también unas cucharadas de nata  y mezclamos todo bien.


 A continuación, con esta mezcla rellenamos las claras de los huevos. Luego  colocamos los huevos con el relleno mirando hacia abajo en una fuente apta para horno.

Ahora vamos a preparar la salsa para cubrir los huevos. Para ello, en un cazo ponemos la mantequilla al fuego y cuando esté derretida añadimos la cebolla rallada. Sofreímos durante unos minutos y cuando la cebolla se ponga transparente, añadimos la harina y mezclamos bien con una cuchara o unas varillas.

Damos unas vueltas y antes de que la harina tome color, se agrega la leche poco a poco y sin dejar de batir.  También añadimos un poco del agua de cocer las gambas, todo ello sin dejar de remover y la salsa de tomate que le va a dar un toque de color a nuestra bechamel.


A continuación, dejamos cocer a fuego muy suave durante unos 10 ó 15 minutos. Luego, añadimos también un poco de sal, pimienta y nuez moscada y cuando la salsa tenga una textura cremosa apartamos del fuego.


Repartimos la salsa sobre los huevos, y metemos a gratinar a 180ºC durante unos 12 minutos hasta que veamos que la bechamel comienza a coger color.


Ya una vez que tengamos los huevos gratinados, rallamos por encima un poco de yema de huevo que habíamos reservado y listo para llevar a la mesa.

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