Hoy te descubrimos un fiambre de pollo relleno con huevo duro, pasas y pistachos que conquistará el paladar de tus comensales.
Ingredientes:
- 600 gr de pechugas de pollo picada
- 6 huevos
- 50 gr de pan rallado
- 40 gr de uvas pasas de corinto
- 40 gr de pistachos pelados
- 3 ramitas de perejil
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
PARA ACOMPAÑAR
- 2 cebollas
- 2 cucharadas de miel
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta
- Sal
Preparación
Colocamos 4 huevos en un cazo con agua hirviendo y los cocemos durante unos 8 minutos. Luego, los escurrimos, los refrescamos con agua fría y los pelamos.
Cascamos los huevos restantes y mezclamos en un cuenco con el pollo, el perejil picado, el pan rallado, las pasas y los pistachos. Condimentamos con un chorrito de aceite, pimienta y sal y mezclamos.
Extendemos la masa anterior sobre una hoja de papel sulfurizado, formamos un rectángulo y colocamos los huevos cocidos sobre uno de los extremos largos.
Vamos enróllalo poco a poco, con ayuda del papel sulfurizado, formamos un rulo y lo envolvemos con papel de aluminio.
Colocamos el rulo en el horno y lo cocemos durante 45 minutos a 180º C. Pasado este tiempo lo retiramos y dejamos reposar unos minutos, para que se temple y adquiera consistencia.
Pelamos las cebollas y las cortarnos en juliana fina. Calentamos un hilo de aceite de oliva virgen en una sartén. Añade la cebolla y rehógala hasta que esté transparente completamente.
Añadimos la miel y cocemos, removiendo mucho, hasta que se caramelice. Entonces retiramos del fuego, salpimentamos y dejamos enfriar.
Retira el papel que envuelve el fiambre. Córtalo en rodajas y decora con el perejil reservado. Sírvelo, templado o frío, acompañado de la cebolla caramelizada formando unos montoncitos
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