Estas ricas croquetas de merluza esconden un huevo de codorniz en su interior. Se sirven acompaรฑadas de una salsa de piquillos, tomates asados y frutos secos.
Ingredientes:
- 300 gr de merluza sin piel
- 14 huevos de codorniz
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de harina
- 1 litro de leche
- 3 huevos
- Pan rallado
- 150 gr de pimientos del piquillo asados en conserva
- 2 tomates
- 3 rebanadas de pan pequeรฑas
- 25 gr de avellanas peladas tostadas
- 25 gr de almendras peladas tostadas
- 1 ramita de tomillo limonero
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
Preparaciรณn
Precalentamos el horno a 180°. Lavamos los tomates y los ponemos en la placa, con las rebanadas de pan y los frutos secos repelados. Regamos todo con un chorro de aceite, espolvoreamos con sal y pimienta y horneamos 20 minutos.
Les damos la vuelta de vez en cuando para que no se quemen. Dejamos templar los tomates y los pelamos.
Escurrimos los pimientos del piquillo, los limpiamos y los ponemos en el vaso de la batidora, con el pan, los frutos secos, el tomate y el jugo de la cocciรณn. Trituramos todo hasta obtener una salsa suave.
Cocemos los huevos de codorniz en un cazo con agua salada, 5 minutos. Los escurrimos, los refrescamos con agua frรญa y por รบltimo los pelamos.
Retiramos las espinas de la merluza, si las tiene; la lavamos, secamos y la desmenuzamos.
Fundimos la mantequilla en un cazo. Aรฑadimos la harina y la tostamos. Vertemos la leche y cocemos, removiendo con unas varillas, hasta que espese.
Incorporamos el pescado desmenuzado y proseguimos la cocciรณn, sin dejar de remover, hasta que adquiera consistencia.
Salpimentamos la bechamel, la volcamos en una fuente de paredes bajas y dejamos enfriar. Luego, la reservamos en la nevera hasta que se endurezca.
Tomamos porciones pequeรฑas de la masa e introducimos dentro de cada una 1 huevo de codorniz. Envolvemos los huevos con la masa, le damos forma redonda a las croquetas y las pasamos primero por huevo batido y, despuรฉs, por pan rallado.
Freรญmos las croquetas, por tandas, en abundante aceite bien caliente, hasta que estรฉn doradas.
Las retiramos y las dรฉjanos escurrir sobre papel de cocina.
Las servimos con un copete de salsa de piquillos, decorada unas hojitas de tomillo limonero lavadas.
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