𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Ensaladilla de marisco y Gambas


Para una ocasión especial te recomiendo servir está ensaladilla en unas bonitas copas. Llamará la atención de todos los comensales.



Ingredientes:


- 300 gr de gambas o langostinos
- 250 gr de surimi en palitos.
- 1/2 lechuga iceberg.
- 2 huevos.
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 yogur natural.
- 1 cucharadita de mostaza molida.
- Eneldo.
- Sal.


Preparación



Cocemos los langostinos en tandas de 12 en abundante agua con sal hirviendo, apaga el fuego, los dejamos en el agua 2 minutos y medio, escurrimos y los sumergimos en un bol que habremos preparado con agua, sal y hielo. Al cabo de 5 minutos escúrrelos y dejamos secar en un plato con papel de cocina.

Ponemos un cazo con agua y un poco de sal, a temperatura alta, y cuando esté hirviendo, ponemos los huevos en su interior y dejamos que se cuezan durante 12 minutos. Dejamos enfriar.

Mientras todo se enfría, preparamos la salsa. En un bol, mezclamos la mayonesa con el yogur, la mostaza y el eneldo, y un poquito de sal.

 Removemos bien y probamos si queremos rectificarla de sal o de algún sabor en concreto. 

Cortamos la lechuga en tiras y la ponemos en un bol grande, donde mezclaremos todos los ingredientes de la ensaladilla.

Pelamos los huevos, reservando la yema, los partimos en trocitos pequeños y añadimos al bol con la lechuga.


Cortamos cada gamba en 3 partes y el surimi en rodajas gruesas, e incorpóralos también al bol.

Ahora vertemos la mayonesa ligera y un poco de sal y revuélvelo todo bien, que queden los ingredientes impregnados con la salsa.

Dejamos la ensaladilla en la nevera, y la  sacamos 30 minutos antes de consumirla.

Adornamos con la yema de huevo que teníamos reservada.

 

 


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