Para una ocasión especial te recomiendo servir está ensaladilla en unas bonitas copas. Llamará la atención de todos los comensales.
Ingredientes:
- 300 gr de gambas o langostinos
- 250 gr de surimi en palitos.
- 1/2 lechuga iceberg.
- 2 huevos.
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 yogur natural.
- 1 cucharadita de mostaza molida.
- Eneldo.
- Sal.
Preparación
Cocemos los langostinos en tandas de 12 en abundante agua con sal hirviendo, apaga el fuego, los dejamos en el agua 2 minutos y medio, escurrimos y los sumergimos en un bol que habremos preparado con agua, sal y hielo. Al cabo de 5 minutos escúrrelos y dejamos secar en un plato con papel de cocina.
Ponemos un cazo con agua y un poco de sal, a temperatura alta, y cuando esté hirviendo, ponemos los huevos en su interior y dejamos que se cuezan durante 12 minutos. Dejamos enfriar.
Mientras todo se enfría, preparamos la salsa. En un bol, mezclamos la mayonesa con el yogur, la mostaza y el eneldo, y un poquito de sal.
Removemos bien y probamos si queremos rectificarla de sal o de algún sabor en concreto.
Cortamos la lechuga en tiras y la ponemos en un bol grande, donde mezclaremos todos los ingredientes de la ensaladilla.
Pelamos los huevos, reservando la yema, los partimos en trocitos pequeños y añadimos al bol con la lechuga.
Cortamos cada gamba en 3 partes y el surimi en rodajas gruesas, e incorpóralos también al bol.
Ahora vertemos la mayonesa ligera y un poco de sal y revuélvelo todo bien, que queden los ingredientes impregnados con la salsa.
Dejamos la ensaladilla en la nevera, y la sacamos 30 minutos antes de consumirla.
Adornamos con la yema de huevo que teníamos reservada.
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