La crema de almejas es una sopa de suave con textura y único sabor para presentar y disfrutar en la navidad. La almeja es uno de los mariscos más deliciosos y saludables para el organismo, ya que está colmado de minerales y proteínas.
Ingredientes:
- 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada
- 2 pastillas de Caldo de Verduras
- 1/2 kg de almejas
- 1/2 vaso de jerez seco
- 2 yemas de huevo
- 600 g de cebolla
- 25 gr de mantequilla
- 1 rama de apio
- perejil
Preparación
Lavamos bien las almejas, para eliminar la arena que pueden traer y las ponemos en un cazo al fuego con el jerez y las dejamos cocer, tapadas, hasta que se abran.
Retirarlas del fuego, quitarles las valvas, las reservamos y colamos el caldo de cocción, por si quedase algo de arenilla. En el mismo cazo, rehogamos la cebollas picadas finas y el apio troceado en la mantequilla durante unos minutos.
Verter el caldo de las almejas y las pastillas de caldo de verduras desmenuzadas en ¾ l de agua y cocerlo a fuego suave durante 15 minutos. Pasarlo por la batidora hasta obtener una crema fina.
En el momento de servirla, calentarla y, fuera del fuego, agregar la leche evaporada mezclada con las yemas, removiendo continuamente, y la carne de las almejas que teníamos reservadas.
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