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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Ensalada mimosa

 

Al estar montada en capas, esta ensalada es visualmente muy atractiva. Por eso, hay quienes la presentan a modo de tarta, directamente sobre la bandeja o plato llano en el que se va a servir, y quienes optan por prepararla en recipientes de cristal, para que su aspecto acapare la atenciรณn de los comensales.


Ingredientes:


- 3 patatas grandes
- 3 zanahorias grandes
- 6 huevos
- 4 latas de atรบn
- mahonesa
- sal


Preparaciรณn


Comenzamos cociendo las patatas y las zanahorias en agua con sal.  Aparte, cocemos tambiรฉn los huevos durante 10 minutos y despuรฉs los refrescamos en agua frรญa para poder pelarlos mรกs fรกcilmente. Pelaremos tambiรฉn las patatas y las zanahorias en cuanto estรฉn templadas.

 Rallamos los ingredientes por separado, tener en cuenta que la yema del huevo debemos separarla tambiรฉn de la clara.

Colocamos todos los ingredientes a mano, ademรกs pondremos tambiรฉn un bol con el atรบn desmenuzado y otro con mahonesa.

Para montar la ensalada, ponemos sobre un plato la parte exterior de un molde de bizcocho. En el fondo la mitad de la patata rallada. La extendemos presionando con el dorso de una cuchara. Encima una capa finita de mahonesa.

Encima el atรบn desmigado y otra capa finita de mahonesa. Encima la otra mitad de patata rallada. Otra capa de mahonesa y la zanahoria rallada. Capa fina de mahonesa para que no quede muy pesada.

Repartimos por encima la clara de huevo rallada, capa de mahonesa un poquito mas gorda que las demรกs y terminamos con la yema de huevo rallada. 

Tapamos con film y dejamos de 3 a 4 horas en la nevera para que coja consistencia.

Pasado este tiempo, sacamos de la nevera, quitamos el aro del molde y decoramos a nuestro gusto.

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