La mayor ventaja de esta receta de champiñones es que prácticamente se prepara sola, porque se hace todo en el horno, sin apenas manchar ningún recipiente y con muy poco aceite, que nunca me han entusiasmado los champiñones aceitosos.
Ingredientes:
- 500 gr de Champiñones
- 1 Limón
- 2 ajos
- 1 cucharada de Tomillo seco
- 50 gr de Queso parmesano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra molida
- Perejil
Preparación
Empezamos limpiando los champiñones y cortándolos en láminas finas. Untamos una fuente de barro grande con un poco de aceite y colocamos los champiñones, distribuyéndolos de forma más o menos homogénea.
Añadimos ahora la ralladura de medio limón, y también su zumo. Picamos el ajo y lo añadimos también, junto a la cucharadita de tomillo, una pizca de sal y pimienta y, finalmente, el queso parmesano rallado.
Por último, gratinamos durante 15 minutos con el horno a 200ºC, pasamos a una fuente más pequeña ya los champiñones habrán encogido y servimos caliente con un poco de perejil picado por encima.
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