Las lentejas y el arroz forman siempre una combinación ganadora. Hoy las presentamos en forma de timbal con un huevo poché encima. Están riquísimas.
Ingredientes:
- 200 gr de lentejas pardinas
- 180 gr de arroz basmati
- 2 cebollas medianas
- 1 cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de chile molido
-:4 huevos
- Tallos de cebollino
- 60 ml de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación
Remojamos las lentejas en agua fría durante 1 hora y, transcurrido el tiempo indicado, las enjuagamos y las escurrimos.
Vertemos 1 litro de agua en una olla, añadimos 1 cucharadita de sal y las lentejas y las cocemos 1 hora.
Mientras, sumergimos el arroz en agua fría durante 30 minutos y después lo escurrimos.
Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. Calentamos 40 ml de aceite en una cazuela, añadimos la cebolla y la pochamos 25-30 minutos, removiendo, hasta que se caramelice.
Retiramos la cebolla y agregamos el resto del aceite, el comino y el ají; removemos e incorporamos el arroz.
Lo rehogamos unos minutos, sin dejar de remover, hasta que se dore, y lo cubrimos con 320 ml de agua. Tapamos la cazuela y cocemos el arroz 10 minutos.
Añadimos las lentejas escurridas, salpimentamos y cocinamos 3 minutos, hasta que el arroz esté en su punto.
Apartamos del fuego y dejamos reposar 5 minutos.
Mezclamos tres cuartas partes de la cebolla caramelizada con el arroz y las lentejas.
Cortamos un cuadrado de film de cocina de 15 x 15 cm y cubrimos con él un bol pequeño. Cascamos un huevo dentro, levantamos los bordes y los unimos con una gomita.
Lo cocemos en agua salada 4 minutos, lo retiramos y repetimos la operación con los demás huevos.
Colocamos 4 aros de repostería sobre otros tantos platos llanos y los rellenamos con la mezcla de lentejas y arroz. Repartimos por encima el resto de la cebolla caramelizada y retiramos los aros.
Coronamos con los huevos poché, espolvoreamos con el cebollino lavado y picado y servimos en seguida.
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