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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Queso frito rebozado

 

El queso frito rebozado es el aperitivo ideal para los amantes del queso. Es perfecto para llevar al centro de la mesa y se puede preparar con el queso que mรกs os guste. Nosotros hemos elegido un queso manchego tierno y lo hemos acompaรฑado de una mermelada de tomate.




Ingredientes:



- 400 g queso manchego tierno
- 100 g de harina de trigo
- 1 huevo XL
- Media cucharadita de sal
- 100 g pan rallado
- 300 ml de aceite de oliva



Preparaciรณn



Cortar el queso en triรกngulos de 1 cm de grosor aproximadamente.

Preparar tres boles para el rebozado. Uno con la de harina de trigo, un segundo bol con un huevo  al que pondremos media cucharadita de sal y un รบltimo con pan rallado. Batimos el huevo para poder rebozar el queso.

A continuaciรณn, pasaremos cada uno de los triรกngulos de queso primero por la harina, despuรฉs por el huevo y, por รบltimo, por el pan rallado. Repetiremos este paso para asรญ, aplicar a cada porciรณn de queso un rebozado doble.

Una vez rebozadas todas las porciones de queso, las llevamos a la nevera durante 30 minutos.

Vertemos 300 ml de aceite de oliva en una sartรฉn. La llevamos a fuego fuerte y le ponemos un trozo de pan para comprobar que el aceite estรก a la temperatura correcta. Cuando el pan comience a freรญrse es hora de incorporar el queso rebozado.

Freiremos el queso en tandas de dos porciones para no bajar la temperatura del aceite. La fritura serรก muy rรกpida, unos diez segundos por cada lado, que es lo suficiente para dorar el rebozado.

Para que el queso frito no sea tan graso, lo pasaremos una vez frito a un plato con papel absorbente.

Servimos el queso frito caliente con mermelada de tomate o la que mรกs nos guste.

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