𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Ternera salteada con judías verdes, cebollitas y alubias


Si hoy te apetece un plato sencillo y completo, tenemos la receta perfecta, una ternera salteada acompañada de verduras y unas alubias blancas cocidas.



Ingredientes:



- 250 gr de filetes de ternera
- 400 gr de alubias cocidas envasadas
- 120 gr de champiñones pequeños
-  200 gr de judías verdes
- 2 tallos de apio
- 150 gr de cebollitas congeladas
- 2 ajos
- 2 ramitas de tomillo
- Granos de pimienta rosa
- Aceite de oliva
- Pimienta negra recién molida
- Sal



Preparación


Retiramos la base terrosa de los champiñones; los enjuagamos rápidamente bajo el chorro del grifo y dejamos que escurran. Luego, troceamos los más grandes.

Eliminamos los extremos de las judías verdes y las retiramos también las hebras de los laterales; las lavamos, escurrimos y cortamos en trozos de 2 cm.

 Limpiamos también los tallos de apio, los lavamos con agua fría y los  cortamos en trocitos.

Llevamos a ebullición abundante agua salada, añadimos las judías verdes y las cocemos durante 5 minutos. Agregamos las cebollitas sin descongelar y proseguimos la cocción 5 minutos mas. Retiramos las hortalizas del fuego y la escurrimos.

Pelamos los ajos y eliminamos el germen. Los sofreímos en una sartén con un fondo de aceite, hasta que empiecen a coger color. Reservamos.

Limpiamos los filetes de ternera de cualquier resto de grasa y de ternillas, y los cortamos en tiras del mismo ancho. Sal piméntalas y añádelas a la sartén; saltéalas hasta que se doren por todos lados y  las retiramos.

Agregamos los champiñones a la sartén y los salteamos, removiendo, hasta que suelten toda el agua.

 Incorporamos las alubias, enjugadas y escurridas, las cebollitas, las judías verdes y el apio, y saltea todo junto 2 minutos más. Incorpora las tiras de ternera y rehoga 1 minuto.

Lavamos el tomillo, lo secamos y lo  troceamos. 

Reparte el salteado en los platos y decoramos con el tomillo. 

Espolvoreamos los granos de pimienta rosa ligeramente machacados y servimos en seguida.

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