Si quieres probar algo nuevo te dejo la receta de esta sorprendente ensalada, rica y saludable. La combinación con las verduras cortadas a dados al dente harán disfrutar a cualquier paladar.
Ingredientes:
- 1 bote de lentejas
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- aceite de oliva
- sal
Preparación
Si no quieres utilizar un bote de lentejas, puedes usar 300 gr de lentejas secas, y cocerlas tu misma. Para ello las lavamos primero y las añadimos en una cazuela con un poco de aceite para que se tuesten un poco, luego añade 150 ml de agua con sal y déjalas cocer unos 25 minutos, comprobando de vez en cuando que no se quedan secas para evitar que se peguen.
Cortamos las verduras en cuadraditos pequeños y salteamos la cebolla con un poco de aceite y sal.
Añadimos el calabacín y la zanahoria y rehogamos un poco. Es muy importante que las verduras queden al dente y no pasadas.
Escurrimos las lentejas, si son de bote las aclararemos bien, y las añadimos al sofrito de verduras.
Mezclamos bien y dejamos todo cocinar 5 minutos a fuego lento.
Servimos caliente
No hay comentarios:
Publicar un comentario