𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Tarta tres chocolates

 

La receta de la tarta 3 chocolates no es tan difícil como nos puede parecer, tan solo tiene una elaboración larga, ya que hay que dejar que cada capa este lista y fría para hacer la siguiente.



Ingredientes:



para la base:

- 1 paquete de Galletas María o similar
- 100 gramos de Mantequilla



Capa de chocolate 1:

- 4 láminas de Gelatina neutra
- 200 gramos de Nata para montar fría
- 250 mililitros de Leche
- 150 gramos de Chocolate negro
 -70 gramos de Azúcar




Capa de chocolate 2:

 - 4 láminas de Gelatina neutra
 - 200 gramos de Nata para montar fría
-  250 mililitros de Leche
 - 50 gramos de Azúcar (¼ taza)
 - 150 gramos de Chocolate con leche




Capa de chocolate 3:

 -4 láminas de Gelatina neutra
- 200 gramos de Nata para montar fría
- 250 mililitros de Leche
-  25 gramos de Azúcar
- 150 gramos de Chocolate blanco



Preparación



Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla casi derretida. Luego, repartimos esta masa por toda la superficie del molde donde haremos la tarta tres chocolate y reservamos en la nevera.

Para hacer las capas de chocolate debemos primero mezclar la leche con el azúcar y la nata en un cazo hasta que el azúcar se disuelva por completo. Entonces, calentamos a fuego medio e incorporamos  el chocolate negro troceado junto con las láminas de gelatina previamente hidratadas. Cocinamos a fuego medio-bajo hasta que se integren todos los ingredientes y empiece a hervir. Dejamos templar la mezcla unos minutos.


A continuación, vaciamos esta primera mezcla de chocolate negro sobre la base de galletas, llevamos a la nevera y espera a que cuaje durante unas 2-3 horas. Podemos acelerar el proceso metiendo la tarta en el congelador media hora.

Una vez este cuajada haremos unos cortes en  el chocolate negro para asegurarnos de que queda bien pegada.


Para hacer la segunda capa mezclaremos la leche, con la nata y el azúcar en un cazo, lo pondremos a calentar removemos para que se disuelva bien el azúcar y añadimos los trozos de chocolate con leche, junto con las laminas de gelatina, previamente hidratadas. Cocinamos a fuego medio-bajo hasta que se integren todos los ingredientes y empiece a hervir. Dejamos templar la mezcla unos minutos.

A continuación, vaciamos esta segunda  mezcla de chocolate con leche sobre la base de chocolate negro, llevamos a la nevera o congelador y dejamos que cuaje.

Una vez este cuajada haremos unos cortes en  el chocolate con leche para asegurarnos de que queda bien pegada.


Para hacer la tercera capa mezclaremos la leche, con la nata y el azúcar en un cazo, lo pondremos a calentar removemos para que se disuelva bien el azúcar y añadimos los trozos de chocolate blanco, junto con las laminas de gelatina, previamente hidratadas. Cocinamos a fuego medio-bajo hasta que se integren todos los ingredientes y empiece a hervir. Dejamos templar la mezcla unos minutos.

A continuación, vaciamos esta segunda  mezcla de chocolate blanco sobre la base de chocolate con leche, llevamos a la nevera o congelador y dejamos que cuaje.


Cuando ya tengamos las tres capas hechas podemos  decorar con un poco de chocolate rallado y a disfrutar

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