Muy sencilla de preparar, tiene un sabor irresistible y una presentación… espectacular.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 130 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 30 gr de cacao en polvo
- 750 ml de nata para montar
- 50 gr de azúcar
- 100 gr de virutas de chocolate
- Azúcar glas
- 2 dl de almíbar
Preparación
Precalentamos el horno a 180 °C. Batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen.
Tamizamos encima la harina junto con el cacao y vertemos en un molde previamente engrasado. Horneamos durante 30 minutos.
Mientras se enfría el bizcocho, montamos la nata del relleno con el azúcar, con la ayuda de unas varillas eléctricas.
Partimos el bizcocho en tres discos y los empapamos con jarabe. Cubrimos un primer disco de bizcocho con nata montada, colocamos encima el segundo disco, añadimos otra capa de nata montada y terminamos con el último disco de bizcocho.
Recubrimos la superficie y los laterales con el resto de la nata, espolvoreamos generosamente con las virutas de chocolate y, si lo deseas, con un poco de azúcar glas por encima.
Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario