La salsa de champiñones es todo un clásico que resulta ideal para acompañar todo tipo de carnes, pollo e incluso algunas recetas de pasta.
Ingredientes:
- 250 gr de champiñones
- 1 ajo
- 1 cebolleta
- 1 vaso de vino blanco
- Nata para cocinar o leche evaporada
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Preparación:
Pelamos la cebolleta y el ajo y lo picamos muy fino. Añadimos un poco de aceite en una sartén y lo pochamos. Echamos un poco de sal para que sude la cebolla y quede más blandita.
Limpiamos bien los champiñones para que no tengan nada de arenilla y los cortamos a laminas. Subimos el fuego y añadimos a la sartén las laminas de champiñón y revolvemos todo.
Agregamos el vaso de vino y dejamos que se evapore el alcohol, una vez logrado añadimos la nata o leche evaporada, salpimentamos y dejamos cocer 15 minutos. Comprobamos de sal, si hace falta la rectificamos y ya la tenemos lista.
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