¡Qué ricas están las brochetas! Muy fáciles de realizar, llamativas y muy versátiles, son una opción ideal para servir en una comida o una cena rápida con la familia o los amigos. Hoy te proponemos unas brochetas con verduras y beicon.
Ingredientes:
- 1 calabacín
- ½ cebolla roja
- 1 pimiento rojo
- 250 gr de calabaza
- 150 gr de champiñones
- 200 gr de coles de Bruselas
- 8 lonchas de beicon
- Hierbas aromáticas frescas
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación
Lavamos la calabaza. La cortamos en rodajas, retiramos las semillas y la salpimentamos. La ponemos entre hojas de papel vegetal y la asamos 25 minutos en el horno a 170º C. Dejamos que se temple, la pelamos y la cortamos en dados medianos.
Limpiamos las coles de Bruselas, las cocemos en agua salada 12 minutos y las escurrimos. Troceamos las verduras. Limpiamos los champiñones, lavamos, secamos y cortamos por la mitad o en cuartos, según su tamaño.
Lavamos y limpiamos el pimiento rojo y lo partimos en cuadrados de unos 2 x 2 cm. Pelamos la cebolla y la cortamos en cuadrados del mismo tamaño que los pimientos.
Lavamos el calabacín, lo pelamos en tiras y lo cortamos en rodajas de 1 cm. Cortamos las lonchas de beicon por la mitad y las enrollamos.
Ensartamos las verduras en las brochetas alternándolas por colores y con el beicon.
Salpimentamos y las doramos en la plancha engrasada con aceite.
Servimos con las hierbas picadas y unas gotas de aceite.
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