Preparar este pastel de verduras es algo sencillo, ya que no lleva muchos ingredientes. Y se pueden cambiar las verduras según el gusto o estación del año. Una versión muy rica y fácil de hacer en casa.
Ingredientes
- 1/2 pimiento rojo.
- 150 gr de judías verdes.
- 2 zanahorias.
- 1 puerro.
- 5 huevos
- 200 ml de nata líquida.
- Aceite de oliva virgen extra
- sal.
Preparación
Lavamos las judías verdes, las escurrimos, cortamos los extremos y las partimos en 3 o 4 trozos. Colócalas en un recipiente o estuche apto para el microondas y cocínalas unos 3 minutos o hasta que las pinches y ya no estén crujientes pero tampoco muy tiernas. También puedes cocerlas en agua hirviendo durante 10 minutos.
En una sartén echamos un poco de aceite de oliva y la ponemos a fuego medio. Cuando esté caliente echamos las zanahorias con un poco de sal y las salteamos durante 5 minutos.
Pelamos la cebolla y la picamos para que quede en trocitos pequeños. Lavamos el pimiento rojo, retiramos las zonas blancas y pepitas del interior, lo cortamos en tiras y después en trocitos.
Al cabo de esos 5 minutos durante los que se han estado cocinando las zanahorias, añadimos también la cebolla y el pimiento rojo y cocinamos todo junto 5 minutos más.
Retiramos al puerro las raíces y la parte verde, le quitamos la primera capa, lo cortamos por la mitad y después en rodajas.
Incorporamos el puerro a la sartén junto con las judías verdes ya cocidas y un poco de sal, y cocinamos todo junto 3 minutos más.
Pasamos la mezcla de verduras a otro recipiente para que se enfríe rápidamente, ya que necesitamos que no esté demasiado caliente para el siguiente paso.
Precalentamos el horno a 170ºC con calor arriba y abajo y ventilador.
Cascamos los huevos en un bol amplio, añadimos la sal y la nata, y batimos para que la mezcla sea homogénea.
Incorporamos las verduras y mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes.
Forramos un molde rectangular con papel de horno y vertemos la mezcla en él. Lo introducimos en el horno a altura media y dejamos que se hornee unos 40 minutos o hasta que el pastel esté cuajado.
Si tienes dudas puedes introducir un palillo para comprobar si el huevo aún está líquido en el interior o ya cuajado.
Saca el molde del horno y espera 10 minutos para desmoldar el pastel, así evitarás que se te rompa.
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