𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Pastel de verduras


Preparar este pastel de verduras es algo sencillo, ya que no lleva muchos ingredientes. Y se pueden cambiar las verduras según el gusto o estación del año. Una versión muy rica y fácil de hacer en casa.



Ingredientes


- 1 cebolla.
- 1/2 pimiento rojo.
- 150 gr de judías verdes.
- 2 zanahorias.
- 1 puerro.
- 5 huevos  
- 200 ml de nata líquida.
- Aceite de oliva virgen extra 
- sal.



Preparación


Pelamos las zanahorias, las cortamos por la mitad, luego  de nuevo por la mitad y por último en tacos pequeños.

Lavamos las judías verdes, las escurrimos, cortamos los extremos y las  partimos en 3 o 4 trozos. Colócalas en un recipiente o estuche apto para el microondas y cocínalas unos 3 minutos o hasta que las pinches y ya no estén crujientes pero tampoco muy tiernas. También puedes cocerlas en agua hirviendo durante 10 minutos.

En una sartén echamos un poco de aceite de oliva y la ponemos a fuego medio. Cuando esté caliente echamos las zanahorias con un poco de sal y las salteamos durante 5 minutos.

Pelamos la cebolla y la picamos para que quede en trocitos pequeños. Lavamos el pimiento rojo, retiramos las zonas blancas y pepitas del interior, lo cortamos en tiras y después en trocitos.

Al cabo de esos 5 minutos durante los que se han estado cocinando las zanahorias, añadimos también la cebolla y el pimiento rojo y cocinamos todo junto 5 minutos más.

Retiramos al puerro las raíces y la parte verde, le  quitamos la primera capa,  lo cortamos por la mitad y después en rodajas.

Incorporamos el puerro a la sartén junto con las judías verdes ya cocidas y un poco de sal, y cocinamos todo junto 3 minutos más.

Pasamos la mezcla de verduras a otro recipiente para que se enfríe rápidamente, ya que necesitamos que no esté demasiado caliente para el siguiente paso.

Precalentamos el horno a 170ºC con calor arriba y abajo y ventilador.

Cascamos los huevos en un bol amplio, añadimos la sal y la nata, y batimos para que la mezcla sea homogénea.

Incorporamos las verduras y mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes.

Forramos un molde rectangular con papel de horno y vertemos la mezcla en él. Lo  introducimos en el horno a altura media y dejamos que se hornee unos 40 minutos o hasta que el pastel esté cuajado.

 Si tienes dudas puedes introducir un palillo para comprobar si el huevo aún está líquido en el interior o ya cuajado.

Saca el molde del horno y espera 10 minutos para desmoldar el pastel, así evitarás que se te rompa.

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