El pavo pertenece al grupo de las denominadas carnes blancas, esto significa que son carnes bajas en grasas y poco calóricas. El pavo posee muchas características que hacen que sea un alimento muy saludable.
Ingredientes:
- 2 limones
- 2 huevos
- 4 cucharadas de Harina de maíz
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 vaso de caldo de pollo
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación
Limpiamos la pechuga de grasa, la cortamos por la mitad a lo largo, untamos cada pieza con la salsa de soja y las dejamos marinar 30 minutos.
Pasado ese tiempo batimos los huevos y los mezclamos con la harina de maíz, removiéndolo muy bien para que no queden grumos.
Escurrimos el pavo, y lo secamos un poco, luego lo rebozamos en la mezcla anterior de huevo y harina.
En una sartén ponemos aceite y cuando este caliente freímos a fuego medio-bajo para que se cocine bien sin dorarse demasiado.
Cortamos 4 rodajas de limón, y reservamos. exprimimos el zumo de ambos y calentamos en un cazo junto con el caldo, el azúcar , 1 cucharada de harina y las rodajas de limón que teníamos apartadas.
Removemos bien, dejamos que hierva hasta que la salsa espese, apartamos del fuego, y sazonamos.
Colocamos los medallones en una fuente de servir y le echamos la salsa de limón por encima.
Adornamos con las rodajas de limón y servimos caliente
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