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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Macarrones con verduras

 Si te gustan las verduras, te va a encantar lo sabroso que queda este plato. Igualmente, en el caso de que a ti o en tu casa cueste disfrutar de las verduras, verรกs cรณmo con esta salsa, la cosa cambia y todo serรกn platos limpios.



Ingredientes:


- 300 g de brรณcoli
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 75 g de queso parmesano
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 400 ml de leche evaporada (opcional)
- Sal
- Pimienta negra molida
- Tomillo fresco o seco al gusto
- 400 g de macarrones
- Queso para espolvorear en la mesa



Preparaciรณn



Comenzamos preparando todas las verduras para su cocciรณn. Cogemos el brรณcoli y lo cortamos en ramilletes. Pelamos tambiรฉn el tallo y lo cortamos en trocitos. Los ramilletes, si fueran muy grandes, los dividiremos en mitades o cuartos.

 Igualmente, tomamos el puerro, le quitamos las hojas, lo limpiamos y lo cortamos en rodajas finas. Pelamos las zanahorias y las cortamos en juliana o las rallamos grueso. Pelamos y picamos la cebolla, y los dientes de ajo. Por รบltimo, rallamos 75 g de queso para pasta.

Cogemos una sartรฉn grande y ponemos a calentar 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando estรฉ caliente, pochamos la cebolla a fuego medio-bajo. Esto tardarรก unos 7 u 8 minutos. Removemos con frecuencia para que no se queme.

Una vez que la cebolla estรก bien tierna, aรฑadimos la zanahoria y el puerro. Mezclamos bien y rehogamos un poco mรกs, 5 minutos o asรญ, para que la zanahoria se ablande.

Mientras tanto, vamos a cocer el brรณcoli al vapor o en agua hirviendo salada durante unos 3 o 4 minutos. Lo escurrimos y lo agregamos a la sartรฉn. Si queremos que nos quede con un bonito color verde, nada mรกs terminar la cocciรณn lo sumergimos en agua frรญa para fijar el color.

Despuรฉs, incorporamos el ajo picado, mezclamos bien. Echamos 400 ml de leche evaporada, salpimentamos, mezclamos y dejamos que cueza unos 5 minutos, no mรกs, sin que llegue a hervir.

Para terminar la salsa, retiramos del fuego y ponemos 75 g de queso rallado. Salpimentamos y condimentamos con tomillo. Removemos para que se integre bien con el calor residual. Reservamos.

Con la salsa lista, ponemos a cocer la pasta, en este caso 400 g de macarrones, en abundante agua salada. El tiempo necesario serรก el indicado por el fabricante para que quede al dente, menos 2 minutos. El motivo de esto lo vais a entender en el siguiente paso. Una vez cocida, escurrimos la pasta reservando un poquito del agua de cocciรณn. Enseguida la pasamos a la sartรฉn con la salsa.

Mezclamos bien los macarrones con las verduras y un chorrito del agua de cocciรณn. Ponemos de nuevo a calentar el conjunto, y terminamos de cocer esos 2 minutos que le quedan a la pasta. Removemos con frecuencia para que nos ligue la salsa.

Servimos enseguida. A cada plato, le podemos espolvorear mรกs queso rallado e incluso completarlo con un poco mรกs de pimienta molida y tomillo.

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