Hoy hemos preparado unas setas como relleno de una receta de pasta, una lasaña de setas. No puede faltar en nuestro repertorio un plato que combine la pasta con las setas, acierto seguro.
Ingredientes:
- 400 gr de Setas variadas
- 200 g de Bacon o panceta
- 1 Cebolla
- 100 ml de Vino blanco
- 400 ml de Leche entera
- 40 gr de Harina de trigo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Queso rallado para gratinar
- 20 gr Mantequilla
- Nuez moscada molida
- Pimienta negra molida
- 12 Láminas de pasta para lasaña
- 200 g de Bacon o panceta
- 1 Cebolla
- 100 ml de Vino blanco
- 400 ml de Leche entera
- 40 gr de Harina de trigo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Queso rallado para gratinar
- 20 gr Mantequilla
- Nuez moscada molida
- Pimienta negra molida
- 12 Láminas de pasta para lasaña
Preparación
En una sartén con un poco de aceite de oliva rehogamos la cebolla picada finamente y el bacón. Agregamos las setas limpias y rotas con los dedos.
Subimos el fuego y salteamos un par de minutos. Vertemos el vino, dejamos evaporar el alcohol unos minutos y salamos si es necesario.
Mientras hacemos la salsa bechamel echando en un cazo la mantequilla. Cuando esté derretida echamos la harina y damos unas vueltas para que se tueste.
Vertemos poco a poco la leche caliente, y sin dejar de remover, cocemos unos 10 minutos hasta que espese.
Salpimentamos y añadimos nuez moscada al gusto.
Para montar la lasaña colocamos en el fondo de una fuente apta para horno un poco de salsa de tomate o bechamel, encima una placa de pasta para lasaña, previamente cocida en agua con sal, un poco de bechamel, y relleno.
Repetimos la misma operación hasta llegar casi al borde de la fuente. La última capa la terminaremos cubriendo de salsa bechamel y espolvoreando de queso rallado para gratinar.
Horneamos durante 30 minutos y gratinamos durante tres o hasta que este dorada.
Servimos inmediatamente bien caliente.
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