En los meses más fríos del año a todos nos apetecen los platos calentitos y llenos de ingredientes que nos aporten energía y nos hagan sentir bien.
Ingredientes:
- 100 gr de arroz
- 200 gr de alubias pintas cocidas
- 200 gr de garbanzos cocidos
- 2 chorizos pequeños
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 100 gr de pimientos del piquillo
- 1 tomate
- 1 l de caldo de pollo o de verdura
- 2 dientes de ajo
- 4 hebras de azafrán
- 2 hojas de laurel
- 5 gr de pimentón dulce
- Aceite de oliva
Preparación
Pelamos y picamos el ajo y la cebolla finitos. Lavamos y troceamos los pimientos y el tomate. Cortamos los chorizos en rodajas. Escurrimos las judías y los garbanzos.
Calentamos una olla y rehogamos 3 minutos, a fuego lento, la cebolla y los pimientos en 2 cucharadas de aceite.
Incorporamos a la olla las rodajas de chorizo, el ajo picado, el pimentón dulce y el tomate troceado.
Cuando se evapore el agua que desprende el tomate, añadimos el arroz, las judías y los garbanzos y mezclamos para que se impregnen del sabor del sofrito.
Una vez bien mezclados los ingredientes, los cubrimos con el caldo y añadimos las hebras de azafrán y las hojas de laurel.
Dejamos cocer a fuego bajo unos 20 minutos removiendo de vez en cuando. Rectificamos de sal si es necesario y dejamos reposar 5 minutos.
Servimos caliente.
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