Hay recetas que nunca pasan de moda, que sobreviven al paso del tiempo y saltan de generación en generación. Van cargadas de nostalgia. Es el caso de los huevos rellenos de atún.
Ingredientes:
- 100 gr de atún en conserva
- 1 tomate maduro no muy grande
- 1 zanahoria
- ¼ cebolla o cebolleta
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Aceite de oliva virgen extra
- Cebollino fresco
- Sal
Preparación
Lavamos, pelamos y cortamos la zanahoria en trocitos. Pelamos y picamos la cebolla. Troceamos pequeño el tomate.
Ponemos a hervir agua en un cazo y cocemos la zanahoria 5-6 minutos. Escurrimos y reservamos.
Llenamos una cazuela de agua con sal, cuando el agua rompa a hervir ponemos los huevos con cuidado de no romperlos (puedes ayudarte con una cuchara). Hervimos 10 minutos.
Pasado el tiempo de cocción, los pasamos a un recipiente con agua fría para cortar la cocción y poder pelarlos con facilidad.
Quitamos las cáscaras con cuidado. Los pásalos por el agua del grifo para quitar impurezas de las cáscaras. Cortamos la parte superior de cada huevo.
Sacamos las yemas con una cucharita de café y con mucho cuidado de no romper las claras. Mezclamos las yemas con la zanahoria cocida.
En un bol grande ponemos el atún, con la cebolla y el tomate. Añadimos la mezcla de yemas, el ajo en polvo, sal y pimienta al gusto.
Trituramos todo con la batidora. No hace falta que sea un triturado demasiado fino. Rellenamos las claras huecas con esta mezcla que hemos triturado.
Lavamanos y cortamos el cebollino en trocitos muy pequeños.
Espolvoreamos sobre cada huevo y servimos
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