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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Estofado de setas bourguignon

Los nรญscalos que utilizamos para esta receta son inconfundibles, su tono anaranjado que asoma bajo la pinaza es apto hasta para los recolectores primerizos. En este guiso se han utilizado tambiรฉn setas portobello, pero admite cualquier otra variedad que te guste.



Ingredientes:


- 200 gr de champiรฑones portobello
- 200 gr de nรญscalos
- 100 gr de cebollitas perla
- 12 zanahorias baby
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 4 dl de vino tinto
- 6 dl de caldo de verduras
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 2 ramitas de perejil
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva


Preparaciรณn



Eliminamos el pie terroso de las setas, las  lavamos sin dejarlas en remojo y las  secamos muy bien con papel de cocina. Luego, las troceamos si son muy grandes. 
Pelamos las cebollitas y raspamos y lavamos las zanahorias. Pelamos los dientes de ajo y los  picamos. 

Vertemos el caldo de verduras en un cazo y lo ponemos al fuego para calentarlo.

Calentamos 2 cucharadas de aceite en una cacerola, aรฑadimos las setas y las salteamos con el ajo hasta que se doren por todos lados. 

Aรฑadimos las cebollitas y las zanahorias, salteamos 2 minutos y salpimentamos. Bajamos el fuego, espolvoreamos con la harina y removemos. Incorporamos entonces el tomate y volvemos a mezclar.

Vertemos el vino y cocemos hasta que se reduzca a la mitad. Incorporamos por รบltimo el caldo hirviendo y dejamos cocer 20 minutos a fuego lento. 

Rectificamos el punto de sal si es necesario, espolvoreamos con el perejil lavado y picado, y servimos.

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