Comer legumbres no tiene porque ser siempre ingerir mucha grasa o calorรญas, con esta receta no nos saltaremos la dieta y las legumbres nos aportan muchos minerales.
Ingredientes:
- 400 g de alubia blanca (remojada)
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 6 pimientos verdes
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentรณn
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 6 pimientos verdes
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentรณn
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparaciรณn
Ponemos a calentar un poco de aceite en una olla. Cortamos la cebolla en dados y la agregamos.
Pelamos la zanahoria, la cortamos en daditos y la agregamos tambiรฉn. Limpiamos el puerro, lo picamos finamente e incorporamos. Rehogamos las verduras durante 4-5 minutos.
Pelamos la zanahoria, la cortamos en daditos y la agregamos tambiรฉn. Limpiamos el puerro, lo picamos finamente e incorporamos. Rehogamos las verduras durante 4-5 minutos.
Escurrimos las alubias y las aรฑadimos a la olla. Cubrimos todo con abundante agua, mezclamos bien, sazonamos y cocinamos las alubias hasta que estรฉn bien cocidas.
Lavamos los pimientos, los extendemos sobre una bandeja de horno, los regamos con un chorrito de aceite y horneamos metiรฉndolos en el horno precalentado a 200ยบ durante 25-30 minutos.
Pasado este tiempo retiramos los tallos y las semillas y pelamos con cuidado. Picamos uno en dados e incorporamos a la olla. Aรฑadimos tambiรฉn el pimentรณn. Mezclamos suavemente.
Calentamos una sartรฉn con un chorrito de aceite. Pelamos los dientes de ajo, laminamos y aรฑadimos. Los freรญmos un poco e incorporamos los pimientos cortados en tiras, sazonamos y cocรญnalos brevemente (1-2 minutos).
Repartimos las alubias en 4 platos hondos y acompaรฑamos con los pimientos verdes.
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