El besugo es uno de esos pescados que tenemos la suerte de comer solo de cuando en cuando. Así que si algún día nos animamos a hacerlo mejor que quede espectacular.
Ingredientes:
- 1 besugo de grande
- 2 limones
- 2 cucharadas de pan rallado
- 4 dientes de ajo
- 500 gr de tomates maduros
- 1 copa de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 2 ramitas de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
Preparación
Realizamos dos cortes en forma de cruz en la base de los tomates y los escaldamos 2 minutos en agua hirviendo. Los refrescamos en agua fría y los pelamos.
Les retiramos las semillas y los trituramos. Precalentamos el horno a 200º.
Calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén, añadimos el tomate, salpimentamos y sofreímos 15 minutos, hasta que tenga la consistencia de una mermelada.
Lavamos los limones, cortamos uno en medias lunas y exprimimos el otro.
Lavamos el besugo, lo secamos y le realizamos unos cortes profundos en los lomos. Introducimos en ellos las rodajas de limón.
Lo ponemos en una fuente refractaria, lo rociamos con el zumo de limón y el aceite restante, y salpimentamos.
Lo asamos 5 minutos, pasado este tiempo regamos con la mitad del vino y horneamos 10 minutos más.
Pelamos los ajos y lavamos el perejil; lo picamos todo y lo mezclamos con el pan.
Lo repartimos sobre el besugo y agregamos el puré de tomate a la fuente, con el vino restante y el laurel lavado. Horneamos 25 minutos más y servimos enseguida
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