En las tardes oscuras de otoño apetece más ponerse a cocinar, así que si quieres amasar y hacer un plato original con las setas que trae la temporada prepara esta tarta con las setas, beicon y nueces.
Ingredientes:
- 150 gr de mantequilla
- 260 gr de harina
- 1 huevo
- 1 Pizca de sal
- 150 gr de seta variadas para el relleno
- 100 gr de beicon en daditos para el relleno
- 1 cebolla para el relleno
- 50 gr de nueces peladas
- 25 gr de champiñones deshidratados en láminas para el relleno
- 2 huevos para el relleno
- 200 gr de crema agria para el relleno
- 50 gr de queso parmesano rallado para el relleno
- Aceite para el relleno
- Sal para el relleno
- 1 cucharadita de tomillo para el relleno
- 1 cucharadita de orégano para el relleno
Preparación
Dejamos 140 g de mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande.
Ponemos 250 g de harina en un bol, agregamos la mantequilla y amasamos hasta incorporarla. Añadimos el huevo, la sal y seguimos amasando hasta que todo quede integrado.
Formamos una bola con la masa, la envolvemos con film plástico y la dejamos reposar en la nevera 1 hora.
Limpiamos, lavamos y secamos las setas. Pelamos la cebolla, la pícamos y la póchamos en una sartén con 3 cucharadas de aceite durante 10 minutos.
Agregamos el beicon y rehogamos a fuego medio durante 5 minutos más.
Batimos los huevos en un bol. Añadimos la crema ácida, las nueces picadas, el tomillo y el orégano lavado y picados, también añadimos el parmesano.
Incorporamos el sofrito de cebolla y beicon, sazonamos y volvemos a mezclar.
Estiramos la masa en la superficie de trabajo enharinada y la extendemos formando un círculo un poco más grande que el molde que se vaya a utilizar.
Engrasamos el molde con la mantequilla restante y lo forramos con la lámina de masa, apretando con las yemas de los dedos para que se adhiera bien y tome la forma del molde.
Recortamos el sobrante de los bordes, cubrimos con papel de horno y ponernos encima unas legumbres para que no suba. Cocemos 15 minutos en el horno precalentado a 180 C.
Pasado este tiempo retiramos las legumbres y el papel y vertemos
el relleno.
Horneamos la tarta unos 30 minutos, hasta que cuaje y quede ligeramente dorada.
Retiramos, dejamos templar y decoramos con las láminas de champiñón deshidratadas.
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