𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Lasaña de atún


Si bien la más conocida es la lasaña boloñesa o de carne, está rellena de bonito esta riquísima. Si además usamos la salsa de tomate casera estará deliciosa. 






Ingredientes:


- 8 placas de lasaña
- 3 latas de atún natural
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 250 gr de tomate frito
- queso rallado
- 50 gr dé mantequilla
- 50 gr de harina
- 500 ml de leche
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- aceite de oliva
- un chorrito de vinagre


Preparación:



En una cazuela cocemos los dos huevos con un poco de sal y un chorrito de vinagre durante 10 minutos, los ponemos a enfriar en agua fría.

En otra cazuela grande ponemos abundante agua a cocer con sal, 1 litro por cada 80 gr de pasta y cuando este hirviendo echaremos la mitad de las placas, revolvemos con cuidado y echamos el resto. seguimos cociendo el tiempo que indique el paquete. Iremos removiendo de vez en cuando para que no se peguen.

Una vez cocida la quitaremos el agua, y las pondremos sobre un paño limpio y seco.

En una sartén ponemos un poco de aceite y echaremos el pimiento y la cebolla cortados muy finos. Lo pocharemos todo hasta que la cebolla este transparente. Agregamos el bonito en trozos y mezclamos bien todo.

Pelamos los huevos que teníamos reservados en agua fría, los picamos muy finos y lo agregamos a la sartén con el bonito. Agregamos también el tomate frito, un poco de pimienta y mezclamos bien.

En una cazuela derretimos la mantequilla, una vez este liquida le echamos la harina y la doramos unos segundos para que se dore y quitarla el sabor. Agregamos la leche poco a poco, mientras no paramos de remover. Echamos sal y nuez moscada, la probamos y rectificamos de sal si hace falta y cuando este cremosa la retiramos del fuego.

En una fuente de horno ponemos una base fina de la bechamel, luego una capa de las placas de la lasaña, y  otra capa de bonito. Encima de estas capas pondremos otra de placas y otra de bonito, iremos repitiendo este paso hasta acabar con las placas que tengamos cocidas.

Por ultimo echaremos una capa de bechamel y por encima añadimos el queso rallado. La haremos 10 minutos al horno a 180 grados y por ultimo la gratinamos hasta que quede dorada.

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