𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Crema de verduras con rebozuelos y champiñones


La mezcla de hortalizas y hongos no puede ser más acertada y la de especias le añade un toque irresistible. 






Ingredientes:


- 200 gr de rebozuelos
- 150 gr de champiñones
- 1 zanahoria mediana
- 1 puerro
- 1 patata
- 1 nabo
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 200 gr de brócoli
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de nata líquida
- Nuez moscada molida
- Clavos de olor molido
- Comino molido
- Cilantro molido
- 1 ramita de perejil
- Granos de pimienta 
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Sal


Preparación


Raspamos la zanahoria, limpiamos el puerro y pelamos la patata, el nabo, el calabacín y la cebolla. Lavamos todas estas hortalizas y las troceamos. Llevamos a ebullición abundante agua con sal en una cazuela.

Añadimos las hortalizas preparadas y las cocemos 45 minutos, a fuego lento. Si es necesario, agregamos más agua para que luego la crema no te quede muy espesa. Escurrimos las verduras, reservando el agua de cocción, y apartamos unos trozos de zanahoria.

Lavamos el brócoli, y separamos los ramitos. Los cocemos 10 minutos en agua salada; los escurrimos bien y dejamos en un cuenco con agua y hielo para detener la cocción. Volvemos a escurrirlos y los cortamos en láminas finas.

Limpiamos todas las setas, las lavamos y troceamos las más grandes. Pelamos los ajos, los picamos y sofreímos en un hilo de aceite. Agregamos los rebozuelos y los champiñones, los salteamos 5 minutos y salpimentamos.

Trituramos las hortalizas con parte del agua reservada. Separamos unas setas enteras; añadimos el resto al puré, junto con la nata, y volvemos a triturar. Espolvoreamos la crema con una pizca de cada una de las especias molidas y mezcla. Lavamos y picamos el perejil.

Decoramos la crema con las zanahorias y las setas reservadas, y el brócoli. Espolvoreamos con el perejil y los granos de pimienta, y servimos caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario