𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Tarta de la abuela

 Una Tarta sencilla de hacer pues no necesita horno, apenas ensuciamos cacharros de
cocina y lo más importante... ¡¡¡Esta para chuparse los dedos!!!




Ingredientes:


- 1 l de leche
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de chocolate fondant
- 2 palitos de canela
- 10 cucharadas soperas rasas de maicena
- 1 cascara de limón
- 6 yemas de huevo
- 1 Brik de nata 
- 50 gr de mantequilla
- 3 paquetes de galletas cuadradas
- Un poco de leche para remojar las galletas.



Preparación:


La víspera del día en que queramos hacer la tarta, pondremos el litro de leche con la canela y la cascara de limón a cocer, cuando hierva la apagaremos y la dejaremos enfriar toda la noche para que coja mas el sabor a limón y a canela.

Al día siguiente ya, apartaremos un vaso de leche ya colada. En ese vaso añadimos el azúcar, la maicena y las yemas y removemos.

Ponemos la mezcla a fuego lento y la añadiremos poco a poco el resto de la leche, removiendo continuamente para que no se pegue. La tendremos en el fuego hasta que espese. La reservamos cubriéndola con papel film en contacto directo con ella para que no forme costra.

Pondremos una capa de galletas remojadas en leche en el fondo de un molde, (No las dejaremos muy remojadas pues se romperán), sobre ellas pondremos una capa de la crema pastelera, otra de galletas remojadas, otra de crema y por ultimo otra de galletas.

Metemos el molde en la nevera.

Ponemos la nata y el chocolate en otro cazo y lo ponemos a fuego lento hasta que se derrita el chocolate, removiendo para que se mezclen bien. Cuando este completamente derretido, apartamos del fuego y le añadimos la mantequilla, mezclándolo todo bien.


Dejamos que se enfrié  el chocolate y la vertemos en el molde. Dejaremos 4 horas como mínimo en la nevera




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