Este plato es parecido a la tradicional lasaña italiana pero sustituimos las láminas de pasta por láminas de calabacín con un relleno de salsa boloñesa.
Ingredientes:
- 500 gr de salsa boloñesa (carne y tomate)
- 2 calabacines
- 1 cebolla
- 3 tomates maduros
- 75 gr de queso rallado
- Ramitas de romero
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación
Lavamos los calabacines, despúntalos y los cortamos a lo largo en láminas de 0,5 cm con una mandolina o cuchillo. Las escaldamos en agua salada hirviendo 1 min y las escurrimos. En ese agua, escaldamos los tomates, los pelamos y troceamos menudos.
Pelamos y picamos la cebolla; la pochamos en una sartén con aceite 5 min; añadimos los tomates, salpimentamos y rehogamos unos 10 min, hasta que se evapore el agua que sueltan.
Añadimos la salsa boloñesa, rectificamos de sal y pimienta, removemos y cocinamos 1 min.
Montamos la lasaña alternando capas de calabacín y de salsa boloñesa, terminando con la verdura.
Espolvoreamos por encima el queso y horneamos unos 15 min a 170º.C
Servimos con el romero picado.
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